Como formatar o Samsung Galaxy A13?

Por Vinícius Moschen | Editado por Wallace Moté | 22 de Abril de 2022 às 16h20

clique para compartilhar

Link copiado!

Galaxy A13 4G
ver mais

A formatação de um celular pode ser solução para diversos problemas comumente vistos, como travamentos, falhas de aplicativos, suepraquecimento, gasto excessivo de bateria e outros bugs gerais. Felizmente, o processo é facilitado pelo sistema Android em grande parte dos celulares, incluindo o Galaxy A13 da Samsung. O processo também pode ser útil caso o aparelho esteja em vias de ser doado ou vendido, já que evita o acesso de dados sensíveis por parte do novo usuário.

Vale lembrar que realizar a restauração dos padrões de fábrica do Galaxy A13 fará o celular ter grande parte de seus dados apagados — isso inclui fotos, vídeos, mensagens e outros arquivos. Por isso, é essencial ter um backup de qualquer informação considerada importante, ou pelo menos garantir que ela esteja armazenada em nuvem.

Assim que todos os dados importantes estiverem seguros, basta seguir os seguinte passo a passo preparado pelo Canaltech. O aparelho usado no tutorial foi o Galaxy A13 4G, que conta com o sistema operacional Android 12 sob a interface One UI Core 4.1. Os passos para o Galaxy A13 5G e outros modelos da Samsung com a mesma interface são basicamente os mesmos.

Como formatar o Galaxy A13

1. Garanta que o celular tenha pelo menos 50% de bateria, ou conecte-o na tomada. Interrupções no processo causadas por falta de energia podem causar a inutilização do aparelho;

2. Dentro da bandeja de aplicativos ou central de notificações, selecione “Configurações”;

3. Será aberto o menu de ajustes. Role a tela até o final, encontre e selecione a opção “Gerenciamento geral”;

4. Na sequência, a próxima lista de configurações apresentará a opção “Restaurar”. Entre nela;

5. O sistema operacional oferece uma série de opções diferentes de restauração. Para a formatação total do dispositivo, basta selecionar “Restaurar padrão de fábrica”;

6. A próxima tela relembrará todos os aplicativos que terão dados deletados do celular. Clique em “Redefinir”;

7. Um último alerta será mostrado, reafirmando que informações pessoais serão deletadas. Caso esteja ciente da decisão, selecione “Apagar tudo”;

8. O processo de formatação será iniciado, e nenhuma ação precisa ser tomada na sequência. Uma tela de configurações iniciais aparecerá depois de alguns minutos, indicando que o processo foi finalizado com sucesso.